• 集团要闻
  • 公告公示
  • 安徽国资动态
集团公司召开党委(扩大)会议认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
发稿单位:党委办公室       日期:2021-11-18        点击:

11月17日上午,集团公司召开党委(扩大)会暨党委理论学习中心组学习会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。集团公司党委书记、董事长何昌顺主持会议并讲话。集团公司领导出席会议。 

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记受中央政治局委托向全会作的关于《决议》的说明。集团公司领导,中安振兴公司、皖投置业公司、集团党委宣传部、集团公司纪委分别作了交流发言。

会议指出,要深入理解和把握党的十九届六中全会的精神实质。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

会议指出,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党百年奋斗的重大成就和历史意义,深刻领会“十个坚持”的历史经验,把全会精神的精髓要义作为重要遵循和根本要求,内化于心、外化于行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,集团公司各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习宣传热潮,推动全会精神走进基层、走进群众、深入人心。要结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神、开展党史学习教育活动,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,做到真学真懂真信,努力将学习贯彻成效转化为推动集团公司高质量发展的实际行动,转化为投资集团为现代化美好安徽建设贡献力量的实际行动。要坚持和加强党的领导,始终把政治建设放在首位,坚决贯彻落实党中央以及省委的决策部署,把纪律和规矩挺在前面,强化作风建设,践行“三严三实”,切实抓好省委政治监督谈话、省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动、省纪委监委纪检监察建议书以及内部巡察审计等反馈问题整改,坚持以实绩论英雄的导向,落实新时代好干部标准,建强干部人才队伍。要进一步推动集团公司高质量发展,坚持把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为工作的出发点和落脚点,坚持稳中求进工作总基调,统筹好发展和安全,努力实现自身做强做优做大,勇当安徽打造“三地一区”的投资先锋。要积极践行以人民为中心的发展思想,高质量完成省委省政府交办的重要任务,服务好全省发展大局和社会民生,积极推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,让广大职工共享企业改革发展成果,提高职工群众的幸福感、获得感。

会议要求,要扎实做好年度任务收官和下一步工作谋划,抓好岁末年初维护安全稳定和疫情防控等工作,坚决确保实现“十四五”良好开局,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽贡献皖投力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统